Werbe-gestützer Starter-Plan

Photo by Mikhail Vasilyev / Unsplash. Du wirst dich fragen, warum. Wir wissen es auch nicht.

Willkommen zurück - danke, dass du SCNX nutzt! Heute kündigen wir einige Änderungen darüber an, wie Server auf dem Starter-Plan zukünftig behandelt werden. Diese Änderungen werden SCNX langfristig absichern und sind notwendig für uns, um weiterhin einen derartigen kostenfreien Bot anbieten zu können.

Warum waren diese Änderungen notwendig?

Aktuell verlieren wir Geld an SCNX - wir verdienen nicht genug, um unsere Kosten wieder reinzuholen. Wir haben das bereits im August angekündigt. Seit dann hat sich eigentlich nichts geändert, weswegen wir überdenken mussten, wie wir Nicht-Zahlende Server behandeln. Die meisten unserer Nutzer haben niemals für SCNX gezahlt und sind finanziell eine Verschwendung für uns (aber wirklich nur finanziell, wir lieben auch diese Server <3). Wir verstehen, dass nicht jeder in der Lage ist, 3€ im Monat für einen eigenen Discord-Bot zu zahlen. Deswegen haben wir nach langer Überlegung einen einigermaßen fairen Kompromiss gefunden: Wir stellen vor: Werbe-Unterstütze Starter-Pläne.

Was genau bedeutet das jetzt für mich?

Server mit einem bezahlten Plan (Aktiver Server oder PRO) sind überhaupt nicht betroffen.
Vergleiche unsere Pläne & Preise hier.

Beginnen in den folgenden Wochen werden alle Server, die keinen bezahlten Plan haben, regelmäßig sogenannte Checkin-Video-Werbungen ansehen müssen, ansonsten werden die Bots des Servers nach Ablauf des kostenfreien Plans abgeschaltet, bis erneut ein Werbevideo angesehen wird. Diese kurzen Werbevideos sind 15-60 Sekunden lang und sind von uns oder Werbetreibenden produziert. Diese Werbetreiber zahlen dann für die Hosting-Kosten deines Servers. Dieses "Checkin" muss alle 7 Tage stattfinden, ansonsten werden die Bots des Servers temporär abgeschaltet, bis erneut ein Werbevideo angesehen wurde. Du kannst deinen kostenfreien Plan sogar bis zu 14 Tage auf einmal verlängern, indem du zwei Checkin-Werbungen nacheinander anschaust. Du kannst diese Werbe-Videos in dem Zahlungs-Panel deines Servers ansehen.

Bitte beachte: Es sind nie (und werden nie) Drittanbieterwerbungen in deinen Eigenen- oder Modmail-Bots sein. Die Bots selber sind immer ohne Werbung. Du musst nur alle 7 Tage eine Werbung im SCNX Dashboard anschauen, damit dein Bot weiter gehostet wird.

Häufig gestellte Fragen

Kann ich meinen kostenfreien Plan durch das Schauen von Videos auf über 14 Tage verlängern?

Nein. Du kannst nur zwei Werbe-Videos am Stück anschauen, was die maximale Zeit auf 14 Tage begrenzt.Du kannst nie mehr als 14 Tage Hosting-Zeit haben.

Ich möchte aber keine Werbung schauen?

Du musst nicht - du kannst einfach einen Plan für nur 3€ im Monat kaufen - dieser enthält sogar Funktionen wie einen eigenen Modmail-Bot. Erfahre mehr über Pläne auf SCNX.

Können meine Nutzer oder mein Team für mich das Schauen der Werbevideos übernehmen?

Jeder Owner und Trusted-Admin kann Werbevideos für den Server schauen, um den kostenfreien Plan des Servers zu verlängern. Erfahre hier mehr über Trusted-Admins.

Was passiert, wenn ich vergesse, meine Hosting-Zeit zu verlängern?

Keine Sorge. Wenn deine Hosting-Zeit abgelaufen ist, werden deine Bots automatisch herunterfahren und du kannst sie nicht erneut starten ohne deine Hosting-Zeit durch das Schauen einer Werbung zu verlängern. Du kannst Benachrichtigungen einstellen um zu vermeiden, dass so etwas in der Zukunft erneut passiert.

Kann ich Benachrichtigungen einstellen?

Ja, du kannst einen Kanal festlegen, in welchem 24 Stunden vor Ablauf deines kostenfreien Plans dein eigener Bot eine Benachrichtigung senden soll. Gehe dazu einfach in dein Zahlungs-Panel und stelle das unter "Kostenfreien Starter-Plan verwalten" -> "Benachrichtigungen verwalten" ein. Der Knopf wird nicht sichtbar sein, wenn dein Server nicht auf dem Starter-Plan ist.

Kann ich auf SCNX werben?

Ja. Du kannst mehr in unserem Ad-Panel erfahren.