Modmail V2 ist da

Hii,
ich hoffe ihr alle hattet schöne Pfingsten! Während ihr, wie normale Menschen, eurer Leben genossen habt, haben wir fleißig an einem großen Update für Modmail gearbeitet: Wir stellen vor - Modmail V2.

⚠️
Modmail ist und bleibt weiterhin eine Premium-Funktion, verfügbar ab dem "Aktiver Server" Plan. Für aktive Server ist der Plan kostenfrei, für alle anderen nur 1 Credit / Monat (d.h. 3€ / Monat) - so viel kostet ein großer Kaffee am Hauptbahnhof München.
Kommerzielle Server müssen weiterhin den vollen Pro-Plan bezahlen, mehr Infos.

Neue Funktionen von Modmail V2

Neben den Grundfunktionen von Modmail (also Ticket öffnen, schließen, Logs etc) haben wir unser bestes geben, euren Support-Ablauf effektiver und auf euer Team anpassbar zu gestalten, deswegen hier eine Liste mit neuen Funktionen:

• Ticket-Claiming (Einem Ticket kann nun immer ein Supporter zugewiesen werden, welcher sich alleine mit dem Ticket befasst - vorbei sind die Zeiten mit zehn Teammitgliedern gleichzeitig pro Ticket; Nachrichten und Funktionsweisen sind natürlich anpassbar)
  • Unterstützung für neue Discord-Funktionen, wie Inline-Antworten, Sticker (werden nun alle übertragen)
  • Ticket-Themen wurden tausendmal besser: Wir haben viel mehr Optionen zur Anpassung hinzugefügt - so viele, dass wir die hier nicht mehr auflisten könnten (unten ist aber ein Screen) - Achso: Und die Auswahl erfolgt nun via Select-Menü
  • Nutzer können nun Feedback auf Tickets hinterlassen: Nachdem ein Ticket geschlossen wurde, können sie es mit 1-5 Sternen bewerten; danach öffnet sich ein Dialog mit von euch anpassbaren Fragen, auf welche die Nutzer eingehen können - dies ermöglicht eurem Team, noch besser zu werden
  • Generell haben wir viel mehr Optionen zur Anpassung eingefügt - so könnt ihr wirklich jede Nachricht an Nutzer anpassen und nun nicht mehr nur zwischen Nicht-Embed und Embed wählen
  • Unterstützung für mehre Sprachen: Der Bot kann jetzt zu 100% English oder Deutsch sein - das selbe gilt für das Dashboard btw
  • Trusted-Admins kann nun auch (teilweise oder ganz) Zugriff auf die Konfiguration oder auch nur z.B. auf die Bewertungen gegeben werden

Screenshots aus dem Dashboard

Dashboard
Konfiguration (weit rausgezoomt, damit ihr viel sehen könnt)
Ticket-Themen
Ticket-Claiming
Ticket-Bewertungen

Zu V2 migrieren

⚠️
Das Legacy-Modmail-Dashboard von V1 wird am 16.6.2022 permanent eingestellt und alle jemals erstellten V1-Modmail-Bots permanent gelöscht.
Wenn du also bis dahin deinen Bot nicht manuell migrierst, wird er am 16.6.2022 aufhören zu funktionieren. Wir empfehlen die Migration vor dieser Deadline abzuschließen, ansonsten kannst du auch nicht mehr Konfigurationswerte aus dem Legacy-Dashboard kopieren.
⚠️
Daten (also Tickets, Snippets, etc) und Konfiguration werden von Modmail V1 zu Modmail V2 nicht übertragen.
  1. Stoppe zuerst deinen V1-Bot im Legacy Dashboard.
  2. Gehe zu scnx.app und wähle deinen Server aus
  3. Gehe auf Modmail V2 und befolge die Anweisungen, um deinen Bot zu erstellen
  4. Konfiguriere deinen neue Bot nach deinem Belieben - wenn du das ganze vor dem 16.6.2022 machst, kannst du aus dem alten Legacy-Dashboard auch Sachen (mit Copy-Paste) in das neue kopieren, wenn nötig.
  5. Wenn du Fragen hast, lies dir einige Antworten unten durch; falls das nichts hilft schreib in den #nutzer-helfen-nutzer Kanal auf unserem Discord.

Wie kann ich den Embed-Modus aktivieren?

Wegen der viel besseren Konfigurationsmöglichkeiten kannst du das nicht einfach mit einem Schalter, sondern musst die einzelnen Nachrichten-Werte unter dem "Konfiguration"-Reiter anpassen (relativ weit unten) - dafür bist du aber zu 100% frei dabei, wie diese Embeds wirklich aussehen sollen.

Ich habe die Logs an Nutzer-Senden-Funktion deaktiviert, warum steht trotzdem im Ticket-Close-Embed, dass welche gesendet wurden?

Du musst diese Nachrichten selber anpassen. Dies geht in deiner Modmail-Konfiguration.

Krieg ich Modmail 4 free?

Eventuell ja (Infos hier) - Ansonsten? nö.