Kommerzielle Nutzung von SCNX

SCNX für kommerzielle Nutzung

Um neuen Unternehmen, kleinen Streamern und Neueinsteigern den Einstieg zu vereinfachen, setzen wir diese Richtlinien für Neueinstufungen nur ab 100+ Mitglieder (mit Bots) auf dem Discord-Server durch.

Wir bei SCNX freuen uns, dass immer mehr kommerzielle Server SCNX nutzen!
Leider ist das Hosten von tausenden Bots nicht gerade billig, weswegen wir gemäß unseren Nutzungsbedingungen eine kommerzielle Nutzung nur dann erlauben, wenn ein Server den PRO-Plan hat.

SCNX PRO-Plan

Der Pro-Plan von SCNX erhält weitere Funktionen für professionelle Discord-Server, wie:
- Bots komplett ohne Werbung (Off-Brand)
- Modmail-Bot
- Mehr Backups
- und mehr

Pläne vergleichen ->

Was zählt als kommerzielle Nutzung?

Die Grenzen von kommerzieller Nutzung liegen sehr im Auge des Betrachters, weswegen wir grundsätzlich jeden Server manuell überprüfen, bevor wir ihn als kommerziell einstufen.
Im Grunde gilt aber folgende Faustregel: Jeder Server, mit welchem, direkt oder indirekt, Geld verdient wird und/oder mit einem geldverdiener Organisation (Unternehmen, Privatperson, etc...) verknüpft ist, gilt als kommerziell.

Hier einige Beispiele, was wir grundsätzlich als kommerziell einstufen:

• Support-, Werbe- oder Community-Discord eines Unternehmens (oder anderweitig Geld generierenden Organisation)
  • Community-Discord eines monetarisieren (z.B. Twitch Affiliate), aktiven Content-Creators
  • Server mit Shops (für z.B. Rollen) - ausgenommen sind hier nicht Sachen wie Patreon oder Discord-Mitgliedschaften, allerdings sind Server-Booster (logischerweise) ausgenommen
  • Server, welcher Spenden oder ähnliches akzeptieren (und keine angemeldete NGO ist)
  • Community- oder Support-Server zu Minecraft-Server, welche einen Shop anbieten

Bitte beachtet: Server unter 100 Mitgliedern sind nie als kommerziell eingestuft. Die 100 Mitglieder-Regel kann vom Betreiber unter Umständen für einzelne Server ausgesetzt werden (z.B. wenn wir schnelles Wachstum vermuten). Die Regel gilt nur für Neu-Einstufungen und nicht rückwirkend (d.h. wenn dein Server bereits als kommerziell eingestuft wurde, wird diese Einstufung selbst bei Unterschreitung der Regel nicht entfernt).

Was passiert, wenn mein Server als kommerziell eingestuft wird?

Zunächst werden wir eine Meldung eines Nutzers überprüfen, ob wirklich eine kommerzielle Nutzung vorliegt.
Wenn eine solche Nutzung vorliegt, markieren wir in unserem System deinen Server als kommerziell und schicken dir eine PN mit weiteren Informationen.
Du kannst dann auf SCNX Dienste nicht zugreifen, bis du einen PRO-Plan erwirbst.
Wenn du glaubst, dass du zu Unrecht als kommerziell eingestuft wurdest, befolge die Anweisungen unten.

Ich nutze SCNX kommerziell

Cool, wir lieben dich und viel Erfolg mit deinem Unternehmen! ♥

Falls ihr unter 100 Mitglieder habt, müsst ihr eh erstmal nichts machen, schnappt euch einen Kaffee und arbeitet euch hoch ☕

Aktuell gibt es keine Möglichkeit, sich selbst als "kommerziell" einzustufen - kaufe dir einfach den PRO-Plan und achte darauf, dass er nicht abläuft, dann hast du nichts zu befürchten. Danke für deine Unterstützung <3

Bei über 1000 Mitglieder können wir individuelle Lösungen und Partnerschaften anbieten, schreibe dein Angebot an [email protected] - wir freuen uns auf dich!

Kommerzielle Nutzung anderer melden

Um kommerzielle Nutzung zu melden, fülle folgendes Formular aus:

Einspruch gegen Einstufung als Kommerzielle Nutzung erheben

💡
Hinweis: Die 100 Nutzer-Regel gilt nur für Neu-Einstufungen, d.h. wenn du Nutzer verlierst und unter diese Regel fallen würdest, können wir deswegen die Einstufung nicht aufheben.

Wenn du glaubst, dass du zu unrecht als Kommerziell eingestuft wurdest, mach bitte folgendes:

Schreibe eine E-Mail an [email protected] mit folgenden Infos:

• Server-ID
  • Invite zu eurem Server
  • Warum euer Server falsch eingestuft wurde

Grundsätzlich gelten immer unsere Nutzungsbedingungen. Dieses Dokument dient nur zur Information und entsprechen keiner Rechtsberatung, die Nutzungsbedingungen gelten weiterhin vollständig.