Status ändern

Du kannst bei deinem eigenem Bot den Status wechseln. Das geht entweder mit dem Better-Status-Modul oder in der eingebauten Konfiguration. Beide Wege werden hier erläutert.

BetterStatus-Modul

Zuerst musst du das BetterStatus-Modul aktivieren. Klicke dazu auf den Button.

Intervall

Wenn du das Intervall aktivierst, wird sich der Status deines Bots alle x Sekunden verändern. Dazu musst du eine Zeit angeben (in Sekunden), welche mindestens 10 ist.

Intervall aktivieren
Statusänderung-Intervall

Danach musst du verschiedene Intervall-Status setzen. Dort kannst du auch verschiedene Parameter nutzen:

%onlineMemberCount% - Anzahl der Online-Mitglieder auf deinem Server
%memberCount% - Anzahl der Mitglieder auf deinem Server
%randomMemberTag% - Erwähnung eines zufälligen Nutzern auf deinem Server
%randomOnlineMemberTag% - Erwähnung eines zufälligen online Nutzern auf deinem Server
%channelCount% - Anzahl Channel auf deinem Server
%roleCount% - Anzahl Rollen auf deinem Server

Intervall-Status

Aktivität-Typ

Hierbei kannst du festlegen, welche Aktivität im Status angezeigt werden soll, beispielsweise dass er spielt, schaut, streamt oder andere.

Aktivität-Typ

Dort kannst du folgende Typen einstellen:

Aktivität-Typen

Bei Streaming kannst du auch einen Stream Link einstellen.

Stream Link

Bot Status

Dort kannst du zwischen Online, Idle und DND (Do Not Disturb) wechseln.

Bot Status

Statusänderung bei beitreten eines Nutzers

Nach Aktivierung kannst du einen Status einstellen der immer angezeigt wird, wenn ein Nutzer den Server betritt.

Beim Beitreten Status ändern

Wenn du das aktiviert hast, musst du einen Status einstellen.

Nutzer-Join-Status

Dort kannst du diese drei Parameter nutzen:

%tag% - Tag des Nutzers
%username% - Nutzername des Nutzers
%memberCount% - Anzahl der Mitglieder auf deinem Server

Eingebaute Konfiguration

Hier kannst du den Bot Status (wenn gewünscht) vollständig deaktivieren.

Bot-Status deaktivieren

Ebenfalls kannst du hier einen einfachen Status setzen. (Hier wird allerdings dann nur ''Spielt ...'' stehen)

Bot-Status