Server bei SCNX eintragen

Photo by Linus Mimietz / Unsplash

Willkommen bei SCNX

Diese Anleitung geht davon aus, dass dein Server noch nicht auf scnx.xyz registriert war. Weitere Informationen zur Migration findest du im entsprechenden Beitrag.

Schritt 1

Nachdem du die SCNX-Serverübersicht aufgerufen und dich mit deinem Discord-Account angemeldet hast, wähle zuerst deinen Server aus. In diesem Tutorial werde ich zur Demonstration den Server "Definitiv kein Platzhaltername" verwenden.

Schritt 2

Sofern du es noch nicht erledigt hast, musst du jetzt unseren Management-Bot (SCNX#9773) auf deinen Server hinzufügen. Dieser benötigt zu diesem Zeitpunkt keine besonderen Rechte.

Schritt 3

Nun siehst du nochmal in einer Übersicht, ob dein Server alle Bedingungen erfüllt um SCNX zu nutzen. Diese sind:

• Vorhandensein des Management Bots (Schritt 2), sowie die Möglichkeit über diesen EInladungslinks zu erstellen; Dies wird für einige Funktionen von SCNX benötigt
  • Über 25 Nutzer auf dem Server (Hierbei zählen keine Bots); Es verursacht unnötige Kosten, Bots für Server zu hosten, die diesen aufgrund geringer Nutzerzahlen sowieso kaum verwenden. Diese bedingung kann für einen Credit kostenpflichtig übersprungen werden
  • Aktivierung der Discord-Funktion "Community-Server"; Das Angebot SCNX richtet sich an Communitys und nicht an Private Projektserver oder Ähnliches
  • Der Serverinhaber muss dem SC Network-Discord-Server beigetreten sein; Es muss uns aus rechtlichen Gründen jederzeit möglich sein, den Serverinhaber zu kontaktieren
  • Der Server darf nicht von Discord mit einer Altersbeschränkung markiert sein; Bei SCNX achten wir auf eine sichere Umgebung für Nutzer jeden Alters

Schritt 4 & 5

Als nächstes musst du (leider) unsere Nutzungsbedingungen vollständig durchlesen. Wir versuchen diese so einfach verständlich und Nutzerfreundlich wie möglich zu halten. Diese, sowie die auf der Website in Schritt 4 aufgelisteten Punkte

• SCNX wird von Freiwilligen in deren Freizeit betrieben
  • Bitte verlasse unseren Discord nicht - Du musst ein Mitglied sein, um Updates zu bekommen
  • SCNX-Teammitglieder können deinem Server jederzeit beitreten, um die Eignung und die Einhaltung der Richtlinien zu verifizieren
  • Wir müssen dich über deine PNs köntaktieren können!

musst du nun akzeptieren. Diese Schritte sollten relativ selbsterklärend sein.

Herzlichen Glückwunsch

Dein Server ist nun bei SCNX registriert und du kannst alle unsere tollen Funktionen nutzen. Auf der Seite, die du nun siehst, findest du einige Vorschläge, was du als nächstes machen könntest.

Wir wünschen dir im Namen des ganzen Teams viel Erfolg mit deinem Server und freuen uns, dass du unsere Dienste nutzt. Sollte deine Frage weder in diesem Guide, noch in einem anderen FAQ-Artikel geklärt worden sein, wird dir unser Support-Team gerne weiterhelfen.