Server bei SCNX eintragen

Photo by Linus Mimietz / Unsplash

Willkommen bei SCNX

Diese Anleitung geht davon aus, dass dein Server noch nicht auf scnx.app registriert war.

Schritt 1

Nachdem du die SCNX-Serverübersicht aufgerufen und dich mit deinem Discord-Account angemeldet hast, wähle zuerst deinen Server aus. In diesem Tutorial werde ich zur Demonstration den Server "Definitiv kein Platzhaltername" verwenden.

Schritt 2

Sofern du es noch nicht erledigt hast, musst du jetzt unseren Management-Bot (SCNX#9773) auf deinen Server hinzufügen. Dieser benötigt zu diesem Zeitpunkt keine besonderen Rechte. Falls geschehen, muss nun "Fertig, erneut überprüfen" gedrückt werden.

Schritt 3

Als nächstes musst du (leider) unsere Nutzungsbedingungen und Datenschutzerklärung vollständig durchlesen. Wir versuchen diese so einfach verständlich und nutzerfreundlich wie möglich zu halten.

Herzlichen Glückwunsch

Dein Server ist nun bei SCNX registriert und du kannst alle unsere tollen Funktionen nutzen. Auf der Seite, die du nun siehst, findest du einige Vorschläge, was du als nächstes machen könntest. Zum Beispiel könntest Du dir einen eigenen Bot erstellen.

Wir wünschen dir im Namen des ganzen Teams viel Erfolg mit deinem Server und freuen uns, dass du unsere Dienste nutzt. Sollte deine Frage weder in diesem Guide, noch in einem anderen FAQ-Artikel geklärt worden sein, wird dir unser Support-Team gerne weiterhelfen.