Erstelle deinen eigenen Bot

Banner mit Text und dunklen Hintergrund: SCNX FAQ - Deinen eigenen Bot erstellen

Du möchtest dein eigenen Bot bei SCNX erstellen, aber du weißt nicht wie? Hier wirds sehr simpel und einfach erklärt.

▸ Erster Schritt

Um deinen eigenen Bot zu erstellen, brauchen wir als erstes eine Application bei Discord, diese kannst du im Discord Developer Portal erstellen.
Hast du die Application bei Discord erstellt, gehst du zu deiner Application, und erstellst einen Bot unter "Bot".

Wenn du auf "Bot" gegangen bist, steht da:

Dort drückst du dann auf "Add Bot" um einen Bot bei Discord zu erstellen.

🎉 Herzlichen Glückwunsch, Du hast einen Bot auf Discord erstellt!

Die notwendigen Intents aktivieren

Nachdem du deinen Bot erstellt hast, müssen folgende Intents aktiviert sein:

⚠️
Die gezeigten Intents MÜSSEN aktiviert sein, ansonsten wird Dein Bot nicht so funktionieren wie er sollte!
⚠️
REQUIRE OAUTH2 CODE GRANT darf NICHT aktiviert sein

Dein Bot-Token kopieren

Du brauchst zunächst dein Bot-Token.

Zunächst, brauchst du dein Bot-Token, das dein Bot online sein kann bzw. bei SCNX eingetragen werden kann

▸ Zweiter Schritt

Um deinen Bot zu erstellen, gehen wir jetzt auf scnx.app, und gehen auf unseren Server, und gehen auf die Unterkategorie "Discord-Bot"

Dort werden wir gefragt, ob wir die Intents aus "Die notwendigen Intents aktivieren" auch wirklich aktiviert haben, sollte dies der Fall sein, drücken wir auf "Ich habe einen Bot erstellt".

Danach, fügen wir unseren Bot-Token in dem Feld "Dein Bot-Token" ein, sollte dort ein Token stehen, drücken wir auf "Überprüfe meinen Token"

Befolge noch die restlichen Schritte welche dir beim erstellen des Bots erklärt werden

🎉 Tada - Du hast dein Bot bei SCNX hinzugefügt und erstellt!

📞
• Du brauchst Hilfe mit dem restlichen einstellen des Bots?

💻 | Wende dich gerne an unseren Support auf unserem Discord!

👥 | Schreibe in #nutzer-helfen-nutzer oder schick SC Network Support#3221 eine Privatnachricht und wir werden dir so schnell wie möglich helfen <3